Боврил

Боврил — это чисто британское изобретение. Концентрированный говяжий бульон. На столько концентрированный, что в нём может стоять ложка. Изначально его делали только из говядины. Потом добавились другие вкусы. Я пробовал говяжий и куриный.

боврил

Боврил можно употреблять в чистом виде, намазывая на тост тонким слоем (тонким, так как он очень солёный), либо добавлять его при готовке во что угодно — супы, гарниры, маринады и тп. Его даже можно пить, если развести в горячей воде. Гурманы разводят его и в молоке. Но я как-то не рискнул такое испытать…

По вкусу я не могу его отличить от Marmite. Почти то же самое, только с привкусом мяса. Даже выглядит одинаково. Идеально сочетается на тосте в прикуску с кашей.

говяжий и куриный

Поделиться
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх