День геноцида казачьего народа 24.01.16

Ежегодно в эту траурную дату мы собираемся в храмах помолиться за упокой души наших родичей, убитых и умученных в десятилетия большевистского террора против казаков.

Панихиды традиционно пройдут в храмах наших Общин:
г. Москва (Служба состоится в Храме Иконы Божией Матери Знамение
адрес: Москва, 2-й Крестовский пер., 17 /м.Рижская/ начало в 12:00)
г. Волгоград
г. Краснодар
г. Новороссийск
г. Михайловка
ст. Пластуновская

dem-genosid

Казаки и казачки,
в память о загубленной родне поставьте до 24 января заставку на свою страницу

ссылка на скачивание картинки
http://s017.radikal.ru/i421/1601/37/4b387a1c2b0f.jpg

Поделиться
0

комментариев 5

  1. Александр:

    А про геноцид 1708 года не хотите вспомнить?

    • Андрей:

      А кто именно у Вас из предков был умучен в эти годы? Есть имена, чтобы помолиться за них?
      24 января мы вспоминаем конкретных предков. По именам. Убитых и умученных в годы большевистского террора.

  2. Александр:

    Да полно, сударь. Я-то молюсь и за белых и за красных, погибших в братоубийственной войне. Для меня что жид Бронштейн, что столбовой дворянин Долгорукий одна компания. А Вам, очевидно, не хочется признавать, что государи российские тоже казаков не дюже жаловали. И террор порой устраивали не хуже пархатых.

    • Андрей:

      ойойой как не хорошо додумывать за других!

      С чего Вы взяли, что нам всё равно?
      Напротив! Мы считаем, что именно после Булавинского восстания казаков загнали скопом в сословие с тяжелейшими для народа последствиями. Если бы Вы были тут: http://kazaksbugra.ru/07-iyunya-2015-lektsii-po-istorii-i-kulture-kazakov-priglashenie.html , то могли бы узнать наше мнение об этом периоде.
      1- Речь не о том, за кого именно молиться, за красных или за белых. Хотя, именно 24 января мы молимся за белых по понятным причинам. И мы молимся не за всех казаков в глобальном смысле, а за конкретных казаков — представителей рода каждого из нас, кого мы знаем по именам, фамилиям и отчествам. Мы собираем общий список имён СВОИХ сродников и молимся конкретно за них.
      2- Вопрос: «А про геноцид 1708 года не хотите вспомнить?».
      Ответ: «Хотим!»
      Что дальше? Какого числа вспоминать будем? Удастся ли собрать с казаков конкретные имена их сродников, убиенных или пострадавших в годы Булавинского восстания? Все только поржут над этим предложением. Кто вспомнит их имена? У Вас, я так понимаю, есть данные конкретно по Вашим предкам, убиенным в 1708 году.
      3- Почему именно мы должны проявлять инициативу и определять какую-то конкретную дату? Хотите — определите дату, обоснуйте, начните, а мы поддержим.
      4- Конкретно моя родня пострадала в эти годы, бежали и осели на Нижней Волге. Пост Золотухино. Фамилия Миретины. Но имён я не знаю, чтобы вписать их в список имён для панихиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх