Рулька

Рецепт от моей жены — Катерины, казачки ст.Черноярской.

Для приготовления данного блюда понадобится:
— рулька
— чеснок (1 головка)
— соль/перец по вкусу

1. Рульку помыть, высушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок почистить, надавить чеснокодавилкой.
3. Рульку натереть солью, перцем и чесноком
4. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа

рулька
5. Разогреть духовку до 180 градусов
6. Рульку завернуть в фольгу в 2-3 слоя, чтобы сок не вытекал наружу.

рулька
7. Поместить рульку на противень, застеленный также фольгой
8. Запекать в духовке 1,5 – 2 часа в зависимости от размера рульки. В процессе приготовления, чтобы не пересушить, фольгу раскрывать не нужно.

После приготовления необходимо сразу вырезать кость из рульки (это в дальнейшем упростит её нарезку).
Подавать можно с гарниром в горячем виде, либо на завтрак в виде бутербродов, как в холодном, так и в горячем виде, разогрев предварительно в микроволновке.

Приятного аппетита!

рулька

Поделиться
0

комментария 4

  1. мммм……вкуснотища какая!

  2. На самом деле сочетание хорошее, просто распробуешь не с первого раза, по крайней мере я раза с 3-его понял, что мясо хорошо сочетается со сладковатым соусом, очень популярно в китайской кухне.

  3. А чеснок не будет гореть? Боюсь я чеснока в духовке. Или я не правильно готовлю, но боюсь испортить блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх