Ответ Казарлы на интернет-обращение ВКД

kazarla_flag

Пора поставить точку в истории Гражданской войны и жить дальше!

В связи с известным заявлением, опубликованным от имени «ВКД» за подписями нескольких человек, хотелось бы отметить следующее:

За последние 25 лет казаки не смогли создать единую концепцию, которой бы последовало большинство. Никто сейчас не может претендовать на абсолютную истинность в казачьем вопросе. Тем более не годится в основу развития класть кровавый и трагический период междоусобной Гражданской войны. Сейчас новые реалии, новые условия, новые угрозы.

Мы придерживаемся духа казачьей солидарности, но не дадим втягивать себя в политические игры.

С уважением,
Атаман Объединения Этнических Казаков «Казарла»
Н. Еремичев (кубанский казак ст. Пластуновской)
12.06.2015 г.

————————————————————————————————————-

Уважаемые Господа,
по пунктам и существу Вашего интернет — обращения заявляем следующее:
По п.1 — Не вполне понятно, как разрыв «всяких отношений с реестром», результаты которого проявятся только в обозримом будущем, может помочь уже сейчас отдельным казакам, в отношении которых ведется доследственная проверка?

А как быть с казаками из «глубинки» (хуторов, станиц, районных центров), которые кроме реестра не чего не знают, или которые ничего не знали, когда начали объединяться на местах? Ведь среди них немало этнических казаков, которые начинают рассматривать себя с позиции народа. Например, за последнее десятилетие в казачьих регионах мы провели немало мероприятий, направленных на просвещение местного населения в области казачьей культуры и традиций. И вот результат: казаки реестровых обществ идут на тесный контакт с нами, перенимают опыт нашего объединения и идей.

По нашим сведениям, казаки, проживающие на исконно казачьих землях, идут в реестр в первую очередь потому, что больше идти некуда. Никакие другие организации не предлагают абсолютно ничего. Сидеть в интернете и постить друг другу картинки про «Присуд» казакам не интересно.

Таким образом, мы не видим причины лишать казаков общения с казаками только на основании того, что часть их находятся в реестре. Мы предлагаем свою альтернативу! Мы идём к своей, давно озвученной цели — сбережению традиционной культуры и выживанию казаков именно как народа. И Объединение «Казарла» не видит для себя противниками этнических казаков, состоящих в реестровых организациях.

Состояние в реестре дает некоторым из них возможности, в том числе небольшие финансовые, для активизации жизни. И кто умеет, тот этим пользуется. Без помощи извне или самофинансирования невозможно сделать совершенно ничего (организаторы любого мало-мальски значимого казачьего мероприятия поймут, о чём идёт речь). Есть ли у «ВКД» пример своей хуторской или станичной организации в альтернативу реестру для обычного казака из казачьего региона?

По п.2 — Очень громкое заявление и призывы, однако не вполне понятно, кто, как и за что будет вносить в черный список. Этим займется «ВКД»? Остается посочувствовать, ибо «не судите, и не судимы будете».
Не понятно только, почему «ВКД» выступает от лица казаков? Тем более навязывает нам своё решение. Мы не просто не входим в «ВКД» и не имели с Вами никаких дел, мы даже не подозревали о Вашем существовании. Как и казаки наших общин, живущие рядом с Вами на Дону. Кто Вы такие и являетесь ли казаками по происхождению, мы понятия не имеем. Мы отвечаем только за себя и за свои Общины, казаки которых предоставляют доказательства, в первую очередь документальные, своих казачьих корней.

Наша четкая позиция — за казаков могут говорить только казаки, которым дали такое право.
Что это за организация «ВКД», и что она сделала для казаков помимо написанных текстов в интернете? Мы будем разговаривать с теми, кого мы знаем по их делам. Почему неизвестная нам организация (или группа единомышленников) даёт 10 дней для ответа на размещенное в интернете на неизвестном ресурсе обращение — мало понятно.

Непонятно и по какой причине широко не известное своими делами «ВКД» прикрывается национальными организациями, оставаясь в тени (в интернете)?

По п.3 — Тот же самый вопрос: кто будет объявлять, по каким критериям и что это даст?

По п.4 — Механизм работы системы коллективной безопасности казачьего народа так и остался не раскрыт. Не понятно, к чему именно призываете. Если имеется ввиду в первую очередь правовая помощь, то вместо громких обращений организовали бы лучше сбор средств и наняли хороших адвокатов для казаков. Это будет намного реальнее любых интернет-прокламаций и полностью в рамках правового поля Российской Федерации.

Р.S. Вы предлагаете обозначить свою позицию тем организациям, «кто стремится быть защитником казачьих национальных интересов». Однако Объединение Этнических Казаков «Казарла» никогда не примеряло на себя звание «защитника», тем более мы никогда не формулировали содержание «национального казачьего интереса». И врядли он может быть сформирован по собственному почину отдельной организацией или группой. Для того, чтобы заявлять такие слова, необходимо сперва услышать мнение большинства казаков. Если «ВКД» проводило эту работу, то мы о ней не слышали.

В любом случае мы занимаемся лишь сохранением традиционной казачьей культуры и культивируем ее среди нас и наших детей. Не более. Поэтому Объединение Этнических Казаков «Казарла» ошибочно попало в Ваш перечень.

От имени Правления
Писарь Этнического Казачьего Объединения «Казарла»
А. Шальнов (астраханский казак ст. Казачебугровской)
13.06.2015 г.

Ответ Атамана и Правления Объединения Этнических Казаков «Казарла» на Обращение к казачьим организациям. 

Поделиться
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх