безопасность на транспорте

Вчера был по работе на Дубининской. Напротив Храма Святых мучеников Флора и Лавра стоит белая газель с православным крестом на боку и надписью «помощь бездомным». Народу столпилось….. не соврать, человек 100. Их кормили.

Дай вам Бог здоровья, за дела ваши!

Но пост не об этом. Иду дальше, по направлению к метро. А метро там, как известно, находится внутри вокзала. Думаю, чего обходить, делать круг и заходить через парадный, когда можно срезать угол и пройти по стоянке. Прошёл.

Зашёл внутрь. Смотрю, а на парадном стоят рамки и милиция с металлоискателями. Всех, заходящих через парадный, проверяют. Люди же, с серьёзными лицами, деловито выстраиваются в очереди, проходят внутрь, понимая всю важность происходящего, нервно перешёптываются. А как же! Это же меры про пресечению, так сказать! Понимаем!

Тут я подумал… А что если бы у меня подмышкой были не книги по английскому для жены, а что-либо повзрывоопаснее???

Эту мысль сменил неожиданно всплывший образ одинокого милиционера на платформе, вооружённого дубинкой, пинающего окурок…. Мне попался по дороге только он и пара дворников.

Потом вспомнил, что на вокзал можно попасть и на электричке. Предположим, что в зале есть милиция, которая встречает и досматривает всех, кто приехал на электричке. Но есть беспалевный способ: приехал в последнем вагоне, вышел по спуску на рельсы, перешагнул пару путей, поднялся также на платформу, где прибывают поезда дальнего следования и зашёл там, где стоит одинокий страж порядка. Причём, не надо перепрыгивать через заборы, заниматься альпинизмом или использовать другие экзотические способы, чтобы проделать этот путь. Можно даже руки из карманов не вытаскивать.

Люди! Алё! К чему вся эта куча бабла, выброшенного на «усиление мер безопасности»?

Поделиться
0

комментария 2

  1. Самый критинизм, то что тратил он не видим для металодетекторов … Или я ошибаюсь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх