куда делась Каста?

Послушал последний альбом Влади «Другое слово» и Хамиля «Новый уровень». И….. как говорится, «КВН уже не тот»! Я, конечно, понимаю, что парни делают то, что им нравится, и, возможно, правильно, что выпустили эти альбомы как сольники, а не как альбом «Касты», так как ценителям их творчества, наблюдающим и восторгающимся им ещё с конца 90-х, такой поиск себя и эксперименты в плане современного звучания будут размашисто резать ухо ржавой беззубой пилой «Дружба». Оба автора нарисовались в моём воображении эдакими старикашками, познавшими основы основ и совершенно не напрягающими свой мозг созданием хоть какого-то кача!

У Влади, так вообще есть одна песня в альбоме — «Погибнуть как герой», которая у меня реально вызвала тошноту. Это не фигуральное выражение. В прямом смысле тошноту! Такого ещё не испытывал от прослушивания музыки. Хотя, это не музыка виновата, а те вставки диалогов в песню, которыми Влади разукрасил полотнище своего трека, как взволнованный экспрессионист-экспериментатор — жирно, кровью с кусками мяса, кишками и, простите, говном. Дело в том, что Влади вставил в трек реальные диалоги людей в момент боевых действий. А апофеозом этого «шедевра» стал диалог военного, сообщающего матери солдата по телефону о том, что её сына убили. В записи было слышно, как для матери прекратилось всё в её мире с осознанием этой страшной вести. Вместе с ушедшей жизнью её сына на наших глазах ушло всё, что имело хоть какое-то малейшее и даже важнейшее значение для неё. Всё остановилось, а голос военного в трубке долетал до её уха уже откуда-то из прошлого, так как она уже жила настоящим. Настоящим без своего любимого сына. Но жила зачем-то…

Вот тут меня чуть не стошнило… Сложилось стойкое ощущение, что Влади это сделал просто для хайпа. Чтобы о нём говорили, чтобы слушали, чтобы покупали альбом, чтобы такие как я возмущались и высказывали своё мнение в интернете. Но это всё пластмассовое. Сам Влади не имеет отношения к тому, что приклеил к своему треку. Слова трека я забыл сразу же. Да, уже и не вспомню, так как его я удалил. Возможно, удалю весь альбом. Посыл автора понятен — «за что воюете, люди?!»

Но все ли средства хороши?

та самая Каста
Поделиться
0
вверх