Расулу

Сегодня мне во сне приснился старинный приятель, мой одноклассник Расул. Расул умер в апреле 2020, но не от вируса, а от своих болячек. Расул когда-то был солистом в астраханской рок-группе «Родео».

А приснился он мне на сцене, в лучах прожекторов, лазера и взрывах пиротехники. Исполнял какой-то хит, что-то в стиле рэп-кор, который он никогда в жизни не играл. Толпа ликовала! Мне тоже очень понравилось. В первые секунды пробуждения я даже слышал мотив и слова.

Я проснулся и вспомнил, что Расула нет с нами. Вспомнил мысль, которую подсмотрел у писателя-фантаста Олега Белянина (астраханского казака), что у каждого свой рай. Кто-то, кто всю жизнь прожил в лесу, не посчитает раем пустынную местность. А кто-то, кому дорога степь, не посчитает раем хвойные леса. Тот, кто видит рай на необитаемом острове с пальмами и бананами, не увидит его на полярной станции. Рай не может быть для всех одинаковым. Мне почему-то показалось, что рай Расула — на сцене. Его рай именно такой, каким я его увидел во сне.

Дальше мне подумалось, что если они там видят, что происходит с нами здесь, могут ли они брать какие-то идеи живых и воплощать их там у себя? А как общество там относится к таким идеям? Не журят ли, что, мол, «у живых» подсмотрел?

Вообще, наш человеческий мозг – удивительная штука. Мы пытаемся подогнать под свои реалии то, чего не понимаем. Объяснить своим слабеньким умишком то, что нам не дано понять. Вот и я сам себе задаю вопросы, ответы на которые никто не знает. А мозгу так легче, да и мне тоже — осознавать, что у человека там всё хорошо.

Расул, если ты там это видишь, продолжай! У тебя хорошо получается!

Поделиться
0
вверх