Кипрский кофе
По правде говоря, всяко лучше после работы забежать в кафешку, встретить там друзей, уже расположившихся на жёстких плетёных креслах и расставивших шашки по клетчатому полю, заказать себе белую чашечку с тёмно-пенистым густым и ароматным напитком, без которого атмосфера была бы не той самой…, чем тупо смотреть телевизор или ленту в гаджете. Аналоговый Кипр мудрее и жизненнее, чем цифровой мир вокруг!
Кофе, перемолотый в пыль с добавлением сухого знойного кипрского солнца, тёплого аромата цветов и местных трав. А также на каждую чашечку хитрые киприоты добавляют добрую щепоть безмятежности, размеренности, задумчивости и лени — всё в равных пропорциях.
В общем, кофе получается глубоким, обволакивающим и доминирующим. Максимум к нему можно добавить маленькую печеньку, а лучше пить вообще без ничего, вдыхая густой глиняно-землянистый аромат и мысленно провожая каждый глоток аплодисментами. А все дела — когда-нибудь потом… как минимум после того, как закончится кофе в чашке… или в двух… или даже в трёх… Тишина сейчас важнее, остальное — прочь!