Китайская чайная церемония
Эти новогодние каникулы стали для нас ещё и экзотичными 🙂 Сходили на чайную церемонию в удивительное место — Души не Чаю. Заказали церемонию знакомства с китайским чаем — Пин Ча.
Отдельная комнатка, только мы втроём и чайный мастер, полумрак, интерьер в китайском стиле, приятный аромат, китайская музыка…
А ещё все эти баночки, скляночки, чайнички, миниатюрные пиалки, палочки. В руках мастера они становятся волшебными. Сама церемония напоминает какой-то ритуал.
Знакомство началось с лёгких сортов и постепенно перешло в дегустацию крепкого красного чая. Если на заваривание первых уходило до 15 секунд, то последний варился на открытом огне в стеклянном чайнике несколько минут и после каждой пиалки становился всё крепче.
За чаем мы узнали о сортах китайского чая, о том, как правильно их следует заваривать, чтобы аромат постепенно раскрывался с каждой новой заваркой; о том, при какой температуре завариваются разные сорта чая, чтобы не испортить вкус; о том, какие приборы используются в церемонии. Очень познавательное чаепитие получилось!
Чаепитие — это не просто утоление жажды. Это целый мир, в котором нам ещё предстоит разобраться. По-моему, мы подсели на чайную тему 🙂
Церемония длилась около 2 часов. Время пролетело как 15 минут! Мы испытали невероятное чувство эйфории: мозг полностью отключился от забот, полное расслабление, светлые мысли, а внешний мир даже и не пробился ни разу сквозь чайную завесу спокойствия и умиротворения. Класс! Мы обязательно приедем почаёвничать ещё и не раз!